C.V. Chef João Antunes

João Antunes
10 de Dezembro de 19976, Lisboa



Vin Rouge | Cascais
Rua Fernandes Tomás, 1
Villa Albatroz
2750-342 Cascais


Tel.: 214 684 439
E-mail: restaurantevinrouge@gmail.com
           joaoantunes67@gmail.com
Site: www.restaurantevinrouge.blogspot.com
Redes Sociais: Facebook



FORMAÇÃO
 Formação de Vinhos, nível I, Pestana Palace Hotel, ministrado pelo Eng. Mário Louro, 2007
 Formação de cozinha molecular, Faculdade de Agronomia de Lisboa, 2005
 Formação HACCP, ministrado pela Johnson-Diversey, 2003
 Curso de Cozinha / Pastelaria, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, 1998/2001


EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL
 Restaurante Vin Rouge, Cascais, desde 23 de Outubro de 2006, como Chef e proprietário.
 Restaurante 100 Maneiras, Cascais, [20 de Maio de 2004-20 de Junho de 2006] exercendo as funções de Subchefe
 Hotel e Restaurante Fortaleza do Guincho, [18 de Julho de 2001 – 15 de Maio de 2004] exercendo as funções de Cozinheiro de 1ª
 Trabalhos Extras (durante e após o curso):

  • Hotel Sofitel, Lisboa
  • Hotel Altis Park, Lisboa
  • Hotel Vilalara Thalassa, Armação de Pêra
  • Palácio Belmonte, Lisboa
  • Embaixada da Holanda, Lisboa
  • Hotel da Penha Longa, Sintra
  •  Estágio Curricular de três meses no Hotel D. Pedro, Lisboa, 2000
  •  Estágio Curricular de três meses no Hotel Alfa, Lisboa, 1999
  •  Estágio de nove meses no Hotel Ritz, Lisboa, 1998

ACTIVIDADES EXTRA
 Formador de cozinha em cursos da alçada do Turismo de Portugal
 Cursos de cozinha temáticos, nas instalações do restaurante Vin Rouge;
 Parceria com a LifeStyle-Cooking, em cursos de cozinha temáticos mensais;


EVENTOS E PARCERIAS
 Participação no evento “Jovem Talento da Gastronomia”, inserido no Festival Gastronómico de Santarém, Casa do Campino, Santarém, 2009
 Participação no evento “ O Chocolate em Cascais “, Cidadela de Cascais, 2009
 Participação no evento ”Allgarve Gourmet - Festival da Sardinha e Festival do Marisco”, Portimão e Olhão, 2009
 Colaboração com a jornalista Fátima Moura, no livro “Cataplana Experience”, 2009
 Parceria com o Turismo de Portugal na campanha “Prepara-te para uma vida 5 estrelas”
 Participação no evento “Peixe em Lisboa”, Lisboa, 2009
 Colaboração com a jornalista Fátima Moura, n’ “O Grande Livro dos Chefes”, 2009
 Consultoria para o Lifecooler no livro “Guia das Cozinhas do Mundo em Portugal”, 2009
 Participação no evento “Allgarve Gourmet - Festival da Sardinha”, Portimão, 2008
 Participação no evento “Chocolate em Cascais”, 2007


PRÉMIOS
 Medalha de Mérito Empresarial atribuída pela Câmara Municipal de Cascais “2010”
 Guia Michelin, “Bib Gourmand 2009”
 Academia Portuguesa de Gastronomia,“Jovem Cozinheiro com futuro”12 de Março de 2008

Sem comentários: