Receita para 4 pessoas
Raviolis de Alho-francês e Citronela
- 8 folhas Massa Wantan
- 120 g. Alho francês
- 30 g. Citronela
- 1 Ovo batido
- 10 g. Manteiga
- q.b. Sal e pimenta
- Cortar o alho-francês e a citronela em ½ luas.
- Numa frigideira saltear em manteiga as ½ luas até ficarem tenras, sem deixar ganhar cor. Retirar e colocar em papel absorvente e deixar arrefecer.
- Dispor as folhas de massa Wantan numa superfície de trabalho e pincelar com ovo batido.
- Distribuir o recheio de alho-francês e citronela e cobrir com outra folha de massa, selando as bordas.
- Com a ajuda de um corta-massas dar forma aos raviolis.
- Cozer em água fervente com uma gota de azeite durante 5 minutos Retirar e escorrer.
- Juntar ao molho tartufado.
Molho tartufado
- 2 dl Natas
- 3 dl Caldo de galinha
- 2 g. Tartufi (pasta à base de Trufa)
- q.b. Sal e pimenta
- Colocar o caldo de galinha a reduzir até metade.
- Juntar as natas e deixar reduzir novamente até metade.
- Incorporar o Tartufi e temperar de sal e pimenta. Reservar.
Salada de Endívias
- 60 g. Mistura de alfaces
- q.b. Vinagrete
- 16 folhas Endívias
- Cortar as folhas de endívias em bico.
- Temperar as alfaces de vinagrete e colocar em cima das endívias cortadas.
Vieiras Salteadas
- 12 unidades Vieiras frescas (calibre 20/30)
- q.b. flôr de sal
- q.b. Azeite
- q.b sal
- Temperar as vieiras com sal.
- Saltear as vieiras numa frigideira antiaderente com azeite quente, cerca de 2 minutos para cada lado.
Empratamento e finalização
- Colocar o ravioli no centro do prato.
- Dispor à roda do ravioli as endívias com a salada, intercalando com as vieiras.
- Colocar o molho tartufado sobre o ravioli e à volta do prato.
- Terminar com flor de sal nas vieiras e servir.
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