sexta-feira, 24 de julho de 2009

Carta de Verão 2009


Entradas / Starters

Foie gras do Perigord salteado com morangos em molho de chocolate 70% cacau e Porto
Sautéed Perigord duck foie gras, strawberries in chocolate and Port wine sauce
13,20€

Vieiras grelhadas, coulis de manga, cebola roxa e crocante de alho francês
Grilled sea scallops, mango coulis , red onion and crispy leek
13,20€

Moleja de cordeiro salteada, endívias estufadas com laranja e cebolinhas em Porto
Sautéed Lamb sweetbreads, endives braised in orange juice and baby onions in Port wine
13,80€

Salada de Queijo de cabra com vinagrete de morangos
Goat cheese salad seasoned with strawberries vinaigrette
8,70€

Sopa de peixe com Tamboril e croutons
Fish soup with monkfish and croutons
7,50€

Peixes/ Fish

Raia escalfada em caldo de bivalves, kneffles de tomate,
legumes de verão e tosta de paind’epices com aioli
Poached skate in shellfish juice, tomato kneffles,
summer vegetables and "gingerbread" toast with aioli
14,20€

Bacalhau fresco fumado, espinafres, cogumelos Portobello e saladinha de tomate
Smoked fresh cod, braised spinach, Portobello mushrooms and tomato salad
15,50€

Goraz salteado, arroz IGP das lezírias com bivalves e camarões
Sautéed Blackspot sea bream, Portuguese rice with shellfish and shrimps
15,90€

Risottos

Risotto Arborio de Espargos verdes com ovos mexidos tartufados e farinheira
Green asparagus risotto, scrambled eggs truffled with Portuguese soft sausage
11,20€

Risotto de Bochecha de Porco Preto estufada
Braised Black pork cheek risotto
11,50€

Risotto Arborio de Legumes ligeiramente tartufados, salmão panado em sésamo
Vegetables risotto, truffle flavour, salmon crumbed in sesame seeds
12,50€

Carne / Meat

Magret de Pato assado com spätzle, pêra em vinho Xerês e molho de agrumos
Roasted Duck magret, spätzle, pear in Sherry wine and citrus sauce
15,60€

Língua de vaca estufada com legumes, batata dauphine e espinafres
Braised Veal tongue with vegetables, Dauphine's potato and spinach
14,80€

Carré de Borrego assado com batata e alecrim, feijão verde com limão confit e creme de alho
Roasted Lamb rack with potatoes and rosemary, green beans with lemon confit and whipped garlic
17,90€

Menus Especiais / Special Menus

Menu de Almoço / Lunch Menu
(Terça a Sexta, excepto Feriados / Tuesday to Friday, except for holidays)
Pão e Manteiga / Bread & butter
Prato do dia à escolha (peixe ou carne) / Dish of the Day (fish or meat)
Sobremesa ou Fruta / Dessert or Fruit
Água e Copo de Vinho ‘Serras de Azeitão’ Branco ou Tinto / Water and glass of wine ‘Serras de Azeitão’, red or white
12€

Menu de Degustação / Degustation Menu
Entrada, Peixe, Carne e Sobremesa / Starter, Fish, Meat and Dessert
39,90€
Sobremesas / Dessert

Trilogia de frutas de Verão em sorbet
Summer fruits in sorbet trilogy
6,50€

Bavaroise de praliné, crué de cacau e gelado de chocolate amargo
Praline Bavaroise with roasted cocoa beans and bitter chocolate ice cream
5,90€

Sopa fria de pêssegos com champagne e sorbet de framboesa
Peaches and Champagne cold soup with raspberries sorbet
5,20€

Creme brulê de Tangerina com gelado de laranja e cardamomo
Mandarin crème brulè with orange and cardamom ice cream
5,80€

Fondant de chocolate 70% cacau com gelado de After-Eight
70% cocoa chocolate fudge cake with After-Eight ice cream.
6,50€

Macedónia de frutas em várias texturas e apresentações
Fruit Macedonia in assorted textures and presentations
5,50€

sexta-feira, 13 de março de 2009

Lisbon Fish & Flavours 2009

Peixe em Lisboa - Lisbon Fish & Flavours
Edição 2009 18 -26 Abril
Pavilhão de Portugal – Parque das Nações
*
Albano Lourenço (Quinta das Lágrimas) 1 Estrela Michelin
Benoît Sinthon (Il Galo d’Oro) 1 Estrela Michelin
Bertílio Gomes (Slow Food)
Dieter Koschina (Vila Joya) 2 Estrelas Michelin
Henrique Mouro (Club)
Henrique Sá Pessoa (Alma)
João Antunes (Vin Rouge)
José Avillez (Tavares)
Ljubomir Stanisic (100 Maneiras)
Nuno Diniz (York House)
Paulo Pinto (Grande Real Villa Itália)
Pedro Nunes (S. Gião e Quarenta e 4)
Ricardo Costa (Casa da Calçada)
1 Estrela Michelin
*